Welcome To My Personal Blog

说说感想

经过几个小时的努力,我的个人博客终于架设完了。之前一直想要有一个个人博客,可以把自己学习的资源,自己的体会分享出来。现在终于可以实现啦~~<( ̄︶ ̄)>

虽然现在很多平台类似于CSDN、博客园、甚至新浪博客,都已经很普遍了,而我更期待的是有一个个人管理的博客站点,这才是最好玩的一件事情。<(‵□′)/~

之前学过java想直接用javaee写一个自己的站点,但是需要涉及的技术太多,还需要云服务器来存放服务器后台文件。过程特别繁琐~~嗯,特别麻烦~~反正我是懒得再自己去写框架找界面样式来搭建我的博客(ˉ﹃ˉ)~~

现在感谢github和hexo让我有这样的机会,将博客绑定域名,实现真正意义上的绝对权限的本地管理~

讲一下原理

这个模式类似于GitHub 提供服务器和空间。用git 配合Hexo来管理本地文档。然后通过域名解析把自己买的域名指向,gitHub提供的的ip。再由gitHub来转换该域名对应访问的站点。

优点就是:不用自己购买服务器,架设服务器。不用自己写博客后端框架,更不用写前端样式啦,都是可以直接拿模版来操作的( ̄︶ ̄)↗ 哈哈哈哈~~。

有兴趣的小伙伴赶紧学起来~

学架设:点击这里

小Tips

如果你是一名学生开发者,推荐你看看这个:腾讯云云加校园计划

你将会获得一个免费的域名,和一个一块钱/月的云服务器。可以去做好多好玩的事情啦。

By Xiaolong